Parmentier au confit de canard
Voici une idée simple à réaliser qui plaira aux petits comme aux grands...
Je vous propose de revisiter la recette du traditionnelle
du Hachis parmentier, dans une version plus goûteuse
avec son confit de canard...
Tout un programme !
Dans mon placard :
- 2 courgettes
- 500g de pommes de terre (type Bintje ou autre variété pour purée)
- 2 cuisses de confit de canard (fait maison suivant la recette de mon papa)
- 2 oeufs
- 20g de parmesan
- 2 cuillère à soupe de crème fraîche
- 1 petit coeur de céleri ou 3 ou 4 branches de céleri
- beurre
- sel et poivre
Cette recette vous donne les proportions pour 4 gourmands.
J'ai réalisé la mienne à l'occasion d'une petite réunion de famille où 12 gourmands ont pu tester.
Ils ont apprécié...
Au boulot !
Cuire les courgettes dans une casserole à feu doux pour faire une purée.
Cuire également les pommes de terre pour en faire une purée.
Mettre le confit dans une casserole du coté de la peau, le poser sur feu doux pour laisser fondre le gras, l'égoutter, laisser tiédir. Enlever la peau et effilocher la chair.
Tailler finement les branches de céleri, en petits dés.
Verser la purée de courgettes dans un bol, ajouter 1 œuf, la moitié de la crème, la moitié du parmesan, poivrer et mélanger.
Mélanger la purée de pommes de terre avec l'œuf, la crème et le parmesan restant.
Préchauffer le four thermostat 7.
Badigeonner légèrement le plat à gratin de graisse de canard, étaler la purée de courgettes. Répartir par dessus le confit et ajouter les dés de céleri. Enfin, recouvrir de la purée de pommes de terre et mettre quelques noisettes de beurre.
Enfourner et laisser cuire environ 15 minutes.
Bon appétit...