Parmentier au confit de canard

Publié le par d.lys

Voici une idée simple à réaliser qui plaira aux petits comme aux grands...

Je vous propose de revisiter la recette du traditionnelle

du Hachis parmentier, dans une version plus goûteuse

avec son confit de canard...


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Tout un programme !

 

Dans mon placard :

- 2 courgettes

- 500g de pommes de terre (type Bintje ou autre variété pour purée)

- 2 cuisses de confit de canard (fait maison suivant la recette de mon papa)

- 2 oeufs

- 20g de parmesan

- 2 cuillère à soupe de crème fraîche

- 1 petit coeur de céleri ou 3 ou 4 branches de céleri

- beurre

- sel et poivre

 

Cette recette vous donne les proportions pour 4 gourmands.

J'ai réalisé la mienne à l'occasion d'une petite réunion de famille où 12 gourmands ont pu tester.

Ils ont apprécié...

toque

Au boulot !

Cuire les courgettes dans une casserole à feu doux pour faire une purée.
Cuire également les pommes de terre pour en faire une purée.
Mettre le confit dans une casserole du coté de la peau, le poser sur feu doux pour laisser fondre le gras, l'égoutter, laisser tiédir. Enlever la peau et effilocher la chair.
Tailler finement les branches de céleri, en petits dés.
Verser la purée de courgettes dans un bol, ajouter 1 œuf, la moitié de la crème, la moitié du parmesan, poivrer et mélanger.
Mélanger la purée de pommes de terre avec l'œuf, la crème et le parmesan restant.

 

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Préchauffer le four thermostat 7.

Badigeonner légèrement le plat à gratin de graisse de canard, étaler la purée de courgettes. Répartir par dessus le confit et ajouter les dés de céleri. Enfin, recouvrir de la purée de pommes de terre et mettre quelques noisettes de beurre.

Enfourner et laisser cuire environ 15 minutes.

 

31573.5


Bon appétit...

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E
<br /> Il est bientôt l'heure de passer à table et cela semble fort bon, merci.<br /> <br /> <br /> As-tu vu mes chaussures fleuries ?<br /> <br /> <br /> Bisous,<br />
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D
<br /> <br /> Bonsoir<br /> <br /> <br /> désolée de ce silence...mais bcp, plein trop de soucis ces derniers temps...alors c'est à regrets que je ne passe plus autant de temps que je le souhaiterai sur la toile !<br /> <br /> <br /> mais oui ...je file voir tes chaussures !<br /> <br /> <br /> merci encore de tes visites et de tes mots gentils!!!<br /> <br /> <br /> D'lys<br /> <br /> <br /> <br />
R
<br /> Merci pour cette délicieuse recette. Bises. Pascale<br />
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L
<br /> <br /> Superbe...j'adore ton blog plein de belles idées, d'ailleurs je viens de m'inscrire à ta news, si tu veux faire de même, c'est avec plaisir, bisous!<br />
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D
<br /> <br /> Bonsoir<br /> <br /> <br /> Merci de ta visite et de ton sympathique commentaire ! je file voir du coté de chez toi...<br /> <br /> <br /> à très vite<br /> <br /> <br /> D'lys<br /> <br /> <br /> <br />
V
<br /> tu me donnes l'eau à la bouche !<br /> <br /> <br /> au fait, j'ai réédité et fait imprimer "perles d'aurore" en imprimerie, offset, couverture rigide, et je commence à le commercialiser en boutiques mais c'est un autre boulot ... (car j'ai 1000<br /> livres, ... c'est un peu de la folie mais avec 500 je ne pouvais pas les commercialiser, la médiathèque près de chez moi m'en a demandé un, cela me fait plaisir car ils ne reconnaissaient pas<br /> trop mes photos, mais je ne les montrais plus non plus ...) bises (j'espère que tout va bien pour toi)<br />
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