Palet de chèvre chaud, raisins et éclats de noisettes
Voici une petite salade de saison, fraîche et originale
Dans mon Placard :
- 1 poignée de noisettes
- 1 cuillère à soupe de vinaigre Balsamique
- 2 cuillères à soupe d'huile de noisettes
- 2 tranches fines de poitrine fumée
- 2 palets de chèvre frais (ou pas c'est selon les goûts !)
- 1 mélange de salade type mesclun
- Quelques grains de raisins (ici de beaux grains de Muscat)
- 2 belles tranches de pain
Pour ma part, j'ai utilisé des jeunes pousses : épinards, mache, roquettes, cerfeuil, laitue...on peut varier selon ses envies et son jardin
Au boulot !
Préchauffer votre four à 180° (th 6-7)
Barder les palets de chevres avec les tranches de poitrines fumée. Vous pouvez, si vous le souhaitez, faire dorer légèrement les tartines de pain.
Disposer les palets sur les tarines, mettre sur une plaque et enfourner. Le temps de cuisson est très rapide, attention à bien surveiller !
Pendant ce temps, disposer sur des assiettes le mélange de salade.
Hâcher grossièrement les noisettes et couper les grains de raisin en 2.
Drésser vos tartines de chèvre chaud, et parsemer de noisettes et de raisins.
Puis arroser avec le mélange "balsamique-huile de noisettes".
Un tour de poivre du moulin et servez !