Tzatziki
Humm...
J'ai un souvenir si frais dans ma tête de gourmande que le goût me revient, juste en vous en parlant...
Souvenir de Santorin et des petits moments de détente avec mon amoureux, assis à la terrasse d'un petit bistrot et cette vue imprenable sur la caldera...
Pour retrouver l'une des saveurs de la Grêce, voici la recette
Tzatziki (concombre au yaourt)
Il vous faut :
-2 concombres pelés et grossièrement râpés
-du sel et du poivre
-50 cl de yaourt grec
-2 gousses d'ail finement hachées
-4 cuil. à soupe d'huile d'olive extra-vierge
-1 cuil. à soupe de vinaigre blanc (le rouge colorerait votre préparation)
-quelques olives pour le décor
Au boulot :
Placer les concombres râpés dans une passoire. Salez et laisser dégorger durant 30 minutes.
Fouettez le yaourt dans un petit saladier jusqu'à ce qu'il soit bien lisse. Incorporez l'ail, l'huile, le vinaigre et le concombre.
Salez et poivrez.
Placer le tout réfrigérateur au moins 2 heures avant de servir. Ajoutez les olives pour la déco !
Le tzatziki se déguste en entrée ou en apéritif sur du pain grillé ou des biscuits salés.
Le "top" est de servir le Tzatziki avec un verre d'Ouzo.
Bonne dégustation !